Школа мечты

Добрый день!

Уже ни для кого не секрет, что у нас есть амбициозные планы по захвату мира. А начать мы хотим с создания своей школы мечты.

Вы очень поможете нам, если оставите хотя бы пару мыслей на тему, что в ней должно быть, как она должна выглядеть и чему учить.

Может быть, вы хотите, чтобы у каждого ученика был свой шкафчик? Или нужно срочно отменить физику, а вместо неё поставить восточные единоборства? Или запретить домашку?

Напишите свои идеи, так мы поймем, в правильном ли направлении движемся. Вместе с вами мы сможем построить идеальную школу будущего!

Согласен на обработку персональных данных

Идеи, которые нам уже подарили

Бурдикова Анна

Конечно, моё мнение субъективно, но я могу высказать свои идеи, сравнивая с обычной школой.

Если мыслить, как обычный школьник, то школу вообще стоит запретить)))А если серьезно, образование важно и этО хорошая идея сделать его качественным... Вот мои идеи:

  • Мне кажется, что в учебных классах должно быть не очень много человек, около 10. Таким образом ученик будет меньше отвлекаться, тщательнее готовиться, зная, что будет отвечать на уроке и т.д.

  • Зачастую стресс не даёт в полной мере получать знания, иногда стресс бывает вызван недопониманием со стороны учителей, родителей. Мне кажется, что все учителя должны иметь психологическое образование, либо консультироваться с психологами. Так же должны быть уроки психологии, либо просто занятия с психологом. Может я на этом немного помешалась, но я считаю это важно.

  • Ещё я слышала, что в некоторых странах в школах есть такие комнаты отдыха, где можно полежать на диване, перекусить и т.д, ещё там делают массаж. Не знаю, насколько это возможно в нашей стране, но всё же.

  • По поводу времени... наиболее продуктивное время для учебы - до 16 , дальше мозг уже не так работает. А начало учебы подходит в 8-9 пусть рано, но вторая смена - это ужас.

  • По поводу домашнего. Совсем убирать я думаю не стоит, т.к это задания, которое ученик делает самостоятельно и тем самым закрепляет материал с урока. По моему в Америке так, что им не задают дз, но в конце урока отведено время, для самостоятельной работы (типо дз).

  • "Насильно мил не будешь"... У всех разный склад ума, разные желания и возможности. Вместо того, чтоб тратить время на то, в чем ты не будешь успешен, можно углубиться в то, что тебе интересно. Но с другой стороны, совсем отменить урок тоже не стоит, развиваться надо. Я считаю, что можно сделать так: есть определенный минимум по каждому премету, но в интересующими предметами можно заниматься больше. У каждого ученика есть определенное количество часов, а он сам составляет расписание, какие предметы будет изучать больше, какие меньше.

  • По поводу самих предметов. Нужно добавить творческие дисциплины (так же по выбору): рисование, танцы, музыка, домоводство и т.д Так не нужно будет посещать доп. образование.

  • Самый сложный, но самый важный вопрос - это добровольность. Я не знаю, как его решить, но я точно знаю, что пока человек сам не захочет, ничего не выйдет. Знаю на себе. Когда меня заставляли, я училась ради оценок, мало что понимая, а когда я захотела сама, я стала искать возможности добывать знания, задумываться зачем мне это и учиться стала лучше

  • Кстати, оценки тоже важный вопрос. Я даже не знаю, с одной стороны они мотивируют, с другой -- неудачи сбивают с курса. Тут тоже стоит думать.

  • Ну, и в завершение - это вопрос аттестации... Многие (и я в том числе) очень преживают по поводу ОГЭ/ЕГЭ, но ничего лучше пока не придумали, если честно. Я даже не знаю, как с этим быть.

Вот, я написала своё видение "идеальной системы образования", может что-то тут слишком революционно, что-то не доведено до ума, но надеюсь, это вам поможет. Я считаю это гениальной идеей и желаю успехов в начинаниях!