Как познакомиться с кем-то симпатичным?

Чаще всего при встрече с представителем противоположного пола мы теряемся и упускаем возможность с ним познакомиться. А потом корим и грызем себя за нерешительность. Причем не важно первый раз мы его увидели или он давно нам нравится.

Давайте разбираться, как лучше всего завести знакомство с симпатичным парнем или девушкой.

Подготовка

Да-да. Импровизация - дело хорошее, но только если она тщательно подготовлена.

1. Проверьте внешний вид

Что насчет прически? Пробор на том месте, где и задумывался? Одежда в порядке? Для девушек мастхэв - аккуратный макияж, для молодых людей – чистая обувь. Не забудьте подчеркнуть достоинства своей фигуры и добавить оригинальный штрих, чтобы запомниться. Среди толпы людей мы всегда обращаем внимание на кого-то в шляпе, креативном пальто, с невероятно пушистым шарфом, яркой брошью или смешным рюкзаком.

2. Мысленно подготовьте список тем и вопросов, на которые можно поговорить

Темы на все времена, которые не смутят собеседника и в которых вы не будете выглядеть профаном: 

  • новости или статьи из Интернета, 
  • отдых, отпуск и путешествия,
  • книги, фильмы, сериалы,
  • компьютерные или настольные игры,
  • спорт,
  • животные,
  • хобби, увлечения.

Будьте готовы задавать интересные вопросы по этим темам и подготовьте пару интересных историй из своей жизни.

Действие

Вот и наступил удачный случай, что же делать?

1. Главное начать

Начните знакомство с фразы построенной по схеме <приветствие><кто я и что я тут делаю><вопрос>.

Например, «Привет! Я Максим, каждый день бегаю тут по утрам. А что ты тут делаешь?».

Или такая схема: <приветствие><комплимент><кто я>.

«Доброе утро! Классный рюкзак! Похоже, у тебя хороший вкус. Кстати, я Маша».

2. О чем говорить?

Кроме списка заготовленных тем, постарайтесь найти зацепку в окружающих объектах: «О, мне так нравится дизайн этой остановки, а тебе?». Или «Никогда не понимал, почему люди такие хмурые после работы».

А еще можно попросить совета или помощи. Человек устроен так, что любит быть полезным другому, иначе мы бы все жили в далеких друг от друга пещерах.

Если собеседник немного стесняется, расскажите что-нибудь о себе (вы же подготовили пару историй?). Главное не переборщить, чтобы не показаться навязчивым.

3. Будьте естественным

Не заходите в личное пространство человека, чтобы не причинить ему дискомфорт. Определить эту зону просто: впереди человека – вытянутая рука, сзади – рост, по бокам – ладонь. Лучше всего быть на границе этого пространства.

Попробуйте «зеркалить» действия человека: он поправил прическу и вы поправили, он сел и вы сели, он взял ручку и вы возьмите. Делайте это ненарочито, естественно, тогда проще будет создать доверие и симпатию. Вообще изучите язык жестов, это здорово выручает.

И, конечно, улыбайтесь! Доказано, что улыбка создает доверие и снижает стресс. А в ходе одного интересного исследования было установлено, что 69% мужчин нашли привлекательными именно тех женщин, кто улыбался, а не тех, на ком лежал макияж от модного стилиста.

Одна моя знакомая однажды шла по осенней улице в плохом настроении. К ней подошел мужчина, взял за подбородок и приподнял его со словами: «Вот ты смотришь на грязь и в голове грязь. А ты голову-то подними и настроение сразу улучшиться». Так что улыбайтесь и смотрите выше – это создаст хорошее настроение и привлечет внимание противоположного пола.

Закрепление эффекта

Пообщавшись с симпатичным человеком примите решение: а это действительно тот, кто мне нравится? Интересно мне будет рядом с ним?

Если ответ утвердительный, смело предлагайте свой номер телефона, лучше всего на визитке. Или попросите сделать «пустой» звонок на свой номер. Если звонить по телефону для вас стресс – добавьтесь в друзья в Контакте или Фейсбуке. В конце концов, зная номер телефона, можно написать в Telegram, Viber, WhatsApp или любом другом мессенджере.

Ну вот, дело за малым, подготовьтесь и в путь – знакомиться с тем, кто может стать вашей второй половинкой!