Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u248/xn----7sbhapzhxy4cxa.xn--p1ai/WWW/useful/libraries/cms/application/cms.php on line 460

Сказано - сделано. Игротехнику освоили.

В конце января 2017 г. наши педагоги Даша и Рома участвовали в образовательном марафоне «Склад ума» в г. Санкт-Петербурге. Там они познакомились с организаторами игротехнической мастерской «Ворона на мосту».

И вот уже 15-16 апреля четыре игротехника из Санкт-Петербурга приехали в Киров по нашему приглашению. Они провели двухдневное интенсивное погружение по разработке игр для студентов и педагогов нашей области.

В курсе приняли участие 23 человека из Кирова, Слободского и Белой Холуницы: педагоги-организаторы,  вожатые, преподаватели вузов, учителя, директора и их заместители по воспитательной работе.

Участники узнали, что на данный момент не существует единой классификации игр в мире и сейчас идет активный этап становления и развития игротехники. Ведущие познакомили кировчан с модельной школой и ситуационными или словесными играми.

Оказывается, создание игры можно начинать с одной из трех сторон: с задачи, оболочки или модели, а этика игры практически всегда равна этике мастера. Ещё мы узнали, как поддерживать динамику игры, что такое "шестеренка ролей", какие школы игротехники существуют, чем отличается геймификация от плейефикации и многое другое.

В итоге участники прошли 4 игры, проведенные ведущими, и 6 игр, созданных участниками. Всего за время курса было разработано 4 модельных игровых этюда и 6 ситуационных игр.

Каждый участник получил пакет ссылок для самостоятельного изучения и самообразования.

Все отметили, что курс прошел очень насыщенно и продуктивно, вот отзыв одной из участниц:

"Надо чаще собираться!!! Вместе веселее :)

Не смотря на загруженность курса, ограниченность во времени - не чувствуется усталость! Теперь есть только коварный план, как все это использовать, доработать и воплотить в действие! "

У школы "Вверх" тоже укрепились "коварные планы". Теперь мы хотим

  • создать игротехническую мастерскую в Кирове,
  • в сентябре-октябре 2017 г. провести образовательный марафон "Склад ума".

Приглашаем всех к сотрудничеству!